Aglianico

AGLIANICO 100%

IGT del Beneventano

Descrizione

Nome del prodotto

AGLIANICO

Denominazione

IGT del Beneventano

Uvaggio

Aglianico 100%

Zona di produzione

Vigneti ben esposti dei comuni del Sannio Beneventano

Esposizione e altimetria

Dai 200 ai 300 mt. s.l.m. – esposizione Sud, Sud-Ovest

Densità impianto

2500 Piante per ha

Resa per ettaro

100 – 120 q/ha

Periodo di raccolta

1 – 10 ottobre.

Tecnica di Vinificazione

Diraspa – pigiatura e macerazione a temperatura controllata per 7 giorni.

Affinamento

In acciaio.

Caratteristiche organolettiche

Gradi 12,50% vol

Colore

rosso rubino carico, fruttato gradevole, vinoso, intenso.

Abbinamenti consigliati

Bene su selvaggina, formaggi, salumi stagionati e carni in genere

Servire a
18 – 20°C.


Info

[contact-form to=’info@feudodeifranchi.it’ subject=’Contatti da pagina Aglianico’][contact-field label=’Nome’ type=’name’ required=’1’/][contact-field label=’E-mail’ type=’email’ required=’1’/][contact-field label=’Sito web’ type=’url’/][contact-field label=’Tel’ type=’text’/][contact-field label=’Messaggio’ type=’textarea’ required=’1’/][/contact-form]

Compilando questo form dichiaro di aver letto il regolamento sulla Privacy del Sito.